Эта некоммерческая организация хороша известна севастопольцам, в чьих семьях есть особые дети.
— Благодаря специалистам «Родника» дети с ограниченными физическими возможностями могут получить бесплатную помощь в реабилитации и адаптации в повседневную жизнь. 26 января, я, вместе с директором (АНО) «Центр социальной реабилитации «Родник» Наталией Василенко, членом общественного Совета Дмитрием Недовым, а также заместителем председателя Совета депутатов Гагаринского МО Еленой Яковлевой собрались в стенах муниципалитета, чтобы обсудить направления сотрудничества. Во время диалога у нас появилась идея создать некое объединение граждан, которое бы помогало Центру «Родник» с финансированием. Забегая наперёд скажу, что в этом направлении уже сделаны первые шаги. Дмитрий Недов, совместно с бизнес-клубом «Манифестор» помогут «Роднику» с предоставлением заработной платы для медицинских сотрудников. В свою очередь Гагаринская администрация и Совет депутатов поддержит Центр социальной реабилитации «Родник» по части информационного сопровождения.
Ещё несколько слов про сам Центр. Работает он в Севастополе уже семь лет. Расположен у нас в Гагаринском районе, на территории Храма Святителя Николая в бухте Камышовая. Его миссия – повышение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, приобретение такими детьми устойчивых навыков самообслуживания и коммуникации. Сейчас проходят реабилитацию в Центре порядка 25-30 ребят.
🌷Празднование 11-летия нашего центра продолжается. Сегодня дружной компанией выехали на Торопову дачу. Отдельная благодарность всем…
10 мая для наших особенных мам при поддержке Открытие Мото мы совершили автопробег по Севастополю.…
❗Дифференциация эхолалии у различных нозологий имеет большое значение для выбора правильной стратегии диагностики и лечения.…
🌷Сегодня 6 мая нашему Центру исполнилось 11 лет! Пройден большой,сложный путь! Мы растем и взрослеем…
28 апреля состоялся наш Пасхальный концерт. Музыкальный педагог нашего центра Ольга Бондаренко вместе с родителями…
📌Сенсорная алалия с точки зрения нейропсихологии Понимать, а не просто слышать: в чем коварство этого…