4 июня в Центре славянской культуры села Дивеева Нижегородской области состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с участниками форума «Наследие преподобного Серафима Саровского как основа жертвенного служения», посвященного подведению итогов конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского 2020/2021».
🌱Перед встречей митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил восстановленные в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Саровские врата. Они располагаются напротив бывшего здания администрации Дивеевского района Нижегородской области.На освящении присутствовал председатель попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко и участники международного форума «Наследие преподобного Серафима Саровского как основа жертвенного служения», посвященного подведению итогов конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского 2020/2021».
В Дивеевскую обитель прибыли 150 волонтеров из 26 регионов России – обладатели звания «Волонтер преподобного Серафима Саровского», лауреаты премии «Волонтер преподобного Серафима Саровского» и обладатели поощрительной премии двух последних конкурсов: 2020 и 2021 годов.
На встрече в Центре славянской культуры присутствовали советник главы Нижегородской митрополии, руководитель проекта «Волонтер преподобного Серафима Саровского» Ольга Бараева, заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев, руководитель отдела Нижегородской епархии по делам молодежи иерей Андрей Бандин.
В начале встречи архипастырь обратился к собравшимся. Он говорил о том, что наше время — эпоха широчайших коммуникативных возможностей. При этом, многие люди чувствуют себя одинокими, потому что никогда виртуальное общение не заменит живого. Важно общаться, глядя друг другу в глаза, от сердца к сердцу.
Он рассказал, какая огромная работа проводится в Нижегородской епархии в социальном направлении. Это помощь многодетным семьям, семьям священников, потерявшим кормильца, старикам, просто людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Управляющий епархией отметил, что невозможно заниматься добровольчеством, не имея в сердце любви к ближним. Но любить всех не просто — и в наше время находятся циничные, жестокосердные люди. Но они тоже наши ближние. И победить неприязнь помогут только любовь и милосердие.
📍Направление «Социальное служение» представлено комплексом проектов по оказанию добровольцами адресной помощи, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым людям, семьям с детьми-инвалидами, а также людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такие заявки поступили из республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, из Москвы и Севастополя, Алтайского и Забайкальского краев, Брянской, Волгоградской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Рязанской, Свердловской, Тверской и Тюменской областей.
🌱После беседы с Владыкой состоялись секционные заседания по трём направлениям конкурса:презентации и доклады победителей и призёров конкурса, обсуждение, обмен опытом с приглашенными спикерами на базе Дивеевской монастырской школы.
Как организовывать игровую деятельность ребенка с СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности – распространенное явление,…
Лето подходит к своему завершению,а мы продолжаем наши мастер-классы для родителей,воспитывающих детей с особенностями развития.…
Бочча – это адаптивная спортивная игра, которая может быть полезна для детей с ДЦП, так…
🌼Мастер-класс для особенных родителей по изобразительному искусству. Наши мастер-классы-это всегда про настроение! Нам нравится,когда это…
📍КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ ВОСПРИЯТИЯ У ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ. Известно, что больший процент информации…
Тренинги с биологической обратной связью для родителей особенных детей. В рамках проекта »Особенные семьи»,который реализует…