Проблема состоит не в употреблении глютена, как такового, а в его количестве. Речь идет о «скрытом» глютене. После того как глютен был выделен и синтезирован в чистое вещество, он перестал быть просто натуральным глютеном в нормальных количествах.
Признаки непереносимости глютена.
🆘 Проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, вздутие живота, диарея, боль в животе и даже запор).
🆘 Необъяснимое изменение веса (потеря или увеличение веса без видимых причин).
🆘 Гормональный дисбаланс.
🆘 Проблемы с ЦНС (низкая концентрация, депрессия, беспокойство, бессонница и усталость).
🆘 Проблемы с кожей и ногтями.
🆘 Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
🆘 Плохое состояние зубов.
🆘 Железодефицитная анемия.
🆘 Аутоиммунные заболевания.
📍Что делать при непереносимости глютена?
✔ Сдать тест на глютен. Врач возьмет анализ крови и проверит ее на наличие антител, которые обычно присутствуют в крови людей с целиакией. Перед анализом вам необходимо включить глютен в свой рацион: это поможет избежать неточных результатов.
✔ Исключить клейковину из рациона. Откажитесь от изделий, содержащих пшеницу, ржаную муку, булгур, манную крупу и т. п.
✔ Проверяйть состав продуктов. Отдавайте предпочтение тем, что содержат пометку «Без глютена».
☘Глютен можно найти практически во всех продуктах питания, изготовленных промышленным способом (хлеб, майонез, колбасные и хлебобулочные изделия и т.д.).
В разумном количестве и натуральном виде вред от зерновой клейковины минимален по сравнению с ее полезными свойствами. Тем не менее злоупотребление продуктами со «скрытым» глютеном приводит к сбоям пищеварительной системы и к интоксикации организма, попадая в кровь токсины попадают в мозг.
Например, съев на завтрак йогурт, на обед — сосиску с макаронами и кетчупом, на ужин — творог со сметаной и перекусив в течение дня бутербродом с колбасой, организм получает ударную дозу глютена, с которой ему справиться не под силу.
Употребление глютена в большом количестве может привести к пищевой аллергии. Это вызывает дисбаланс гормонов и химических веществ, что непосредственно влияет на мозговые структуры, мешает восстановлению нервных клеток.
Этот фактор является одной из причин, усугубляющих неврологические проблемы: вегетативные расстройства, недостаточность умственной деятельности, аутизма, дефицита внимания у детей, аллергии и астме, постоянных простудах и сниженном иммунитет, депрессии.
📍Дорогие родители, следите за тем, что едят ваши дети и что едите вы сами.
Ограничьте потребление продуктов со «скрытым» глютеном и посмотрите, как качественно изменится ваше состояние и состояние ребенка.
📍* имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
☘Будьте здоровы!
АНО “Родник” реализует проект “Особенное детство ” при поддержке Департамента внутренней политики города Севастополя.
Наша команда регулярно принимает участие совместно с Гуманитарной миссией Севастополя в помощи людям, находящимся на…
В рамках реализации проекта "Особенная семья"при поддержке Фонда президентских грантов сегодня состоялся мастер-класс по изобразительному искусству…
Сегодня приступили к апробации тренажера-перчатки для реабилитации кистей рук,который мы приобрели,благодаря поддержки Фонда президентских грантов. Такой…
Дорогие друзья! Ждём всех и каждого на наше праздничное мероприятие,посвященное Дню Матери,которое состоится на нашей…
Задержка психического развития (ЗПР) — это состояния, при которых развитие психики в привычных для него…
Тренажер-перчатка для реабилитации кисти рук. 📍В рамках реализации проекта "Особенная семья" при поддержке Фонда президентских грантов наша…