Безглютеновая диета – нужна ли она?

Безглютеновая диета

Проблема состоит не в употреблении глютена, как такового, а в его количестве. Речь идет о «скрытом» глютене. После того как глютен был выделен и синтезирован в чистое вещество, он перестал быть просто натуральным глютеном в нормальных количествах.
Признаки непереносимости глютена.

🆘 Проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, вздутие живота, диарея, боль в животе и даже запор).
🆘 Необъяснимое изменение веса (потеря или увеличение веса без видимых причин).
🆘 Гормональный дисбаланс.
🆘 Проблемы с ЦНС (низкая концентрация, депрессия, беспокойство, бессонница и усталость).
🆘 Проблемы с кожей и ногтями.
🆘 Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
🆘 Плохое состояние зубов.
🆘 Железодефицитная анемия.
🆘 Аутоиммунные заболевания.

📍Что делать при непереносимости глютена?

✔ Сдать тест на глютен. Врач возьмет анализ крови и проверит ее на наличие антител, которые обычно присутствуют в крови людей с целиакией. Перед анализом вам необходимо включить глютен в свой рацион: это поможет избежать неточных результатов.
✔ Исключить клейковину из рациона. Откажитесь от изделий, содержащих пшеницу, ржаную муку, булгур, манную крупу и т. п.
✔ Проверяйть состав продуктов. Отдавайте предпочтение тем, что содержат пометку «Без глютена».

☘Глютен можно найти практически во всех продуктах питания, изготовленных промышленным способом (хлеб, майонез, колбасные и хлебобулочные изделия и т.д.).
В разумном количестве и натуральном виде вред от зерновой клейковины минимален по сравнению с ее полезными свойствами. Тем не менее злоупотребление продуктами со «скрытым» глютеном приводит к сбоям пищеварительной системы и к интоксикации организма, попадая в кровь токсины попадают в мозг.
Например, съев на завтрак йогурт, на обед — сосиску с макаронами и кетчупом, на ужин — творог со сметаной и перекусив в течение дня бутербродом с колбасой, организм получает ударную дозу глютена, с которой ему справиться не под силу.
Употребление глютена в большом количестве может привести к пищевой аллергии. Это вызывает дисбаланс гормонов и химических веществ, что непосредственно влияет на мозговые структуры, мешает восстановлению нервных клеток.
Этот фактор является одной из причин, усугубляющих неврологические проблемы: вегетативные расстройства, недостаточность умственной деятельности, аутизма, дефицита внимания у детей, аллергии и астме, постоянных простудах и сниженном иммунитет, депрессии.
📍Дорогие родители, следите за тем, что едят ваши дети и что едите вы сами.
Ограничьте потребление продуктов со «скрытым» глютеном и посмотрите, как качественно изменится ваше состояние и состояние ребенка.
📍* имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

☘Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *