Дисфункции сенсорной интеграции

Развитие ребенка происходит только через движение и накопление сенсорного опыта.
Поэтому малышу так важно находиться в условиях богатой сенсорной среды: слышать речь взрослого, ощупывать различные  по величине, форме и структуре предметы,  играть в подвижные игры, играть с фасолью, крупами и песком, лепить, рисовать, собирать пазлы, мозаику и др.

Именно в таких играх развивается чувство и схема тела, ощущение пространства и ритма, мышечный тонус и зрительно-моторная координация. А это залог полноценного формирования речи и высших психических функций.

Главный симптом нарушения сенсорной интеграции является трудности в концентрации внимания. Такие дети часто меняют вид деятельности, они неусидчивы, тревожны, они склонны к истерикам, капризам, агрессии, заливистому смеху, который может переходить в плачь и др.

Дорогие родители, важно, как можно раньше выявить симптомы дисфункции сенсорной интеграции у ребенка и своевременно обратиться к специалисту — нейропсихологу.

Своевременная коррекция нарушения — является залогом успеха устранения первичных и предупреждение сопутствующих проблем развития.

uli

Recent Posts

Выходные на Тороповой даче.

🌷Празднование 11-летия нашего центра продолжается. Сегодня дружной компанией выехали на Торопову дачу. Отдельная благодарность всем…

1 неделя ago

Мотопробег для особенных мам.

10 мая для наших особенных мам при поддержке Открытие Мото мы совершили автопробег по Севастополю.…

1 неделя ago

Эхолалия.

❗Дифференциация эхолалии у различных нозологий имеет большое значение для выбора правильной стратегии диагностики и лечения.…

2 недели ago

Нашему Центру 11 лет!

🌷Сегодня 6 мая нашему Центру исполнилось 11 лет! Пройден большой,сложный путь! Мы растем и взрослеем…

2 недели ago

Пасхальный праздничный концерт.

28 апреля состоялся наш Пасхальный концерт. Музыкальный педагог нашего центра Ольга Бондаренко вместе с родителями…

3 недели ago

Сенсорная алалия с точки зрения нейропсихологии

📌Сенсорная алалия с точки зрения нейропсихологии Понимать, а не просто слышать: в чем коварство этого…

3 недели ago